Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В песне из саундтрека к фильму «Отель «Гранд Будапешт» использовались балалайки

19.02.14 20:09 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
В песне из саундтрека к фильму «Отель «Гранд Будапешт» использовались балалайки

Песня из саундтрека к фильму «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона появилась на SoundCloud задолго до выхода картины в широкий прокат. Сетевой релиз состоялся в середине февраля 2014 года - сразу после мировой премьеры на 64-м Берлинском кинофестивале.

Композиция длится пять с половиной минут и напоминает восточнославянскую народную песню в современной обработке. Это одно из 32 произведений, написанных для фильма давним коллегой режиссера - Александром Деплой, сообщает The Wall Street Journal.

Для саундтрека французский композитор использовал орган и ударные наряду с балалайкой. Если вслушаться, в главной музыкальной теме «Canto at Gabelmeisters Peak» нетрудно узнать мотив песни «Валенки, валенки». Александр Депла выбрал фолк, поскольку этот жанр наиболее органично сочетался с вымышленной страной главного героя, населенной характерными персонажами разных национальностей. С той же целью в фильме были использованы и декорации – в их основу лег бывший универмаг на стыке Германии, Чехии и Польши.

Музыкальный продюсер Рендалл Постер так описал композиции к «Отелю «Гранд Будапешт»:

 - Я думаю, они взывают к тому мифологическому своеобразию разных стран, которое мы стремились показать.

Интересно, что помимо оригинальных произведений в картине были использованы широко известные песни Rolling Stones, Джона Леннона и the Kinks, а также испаноязычный кавер на песню Дэвида Боуи.

Российская премьера драмы Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» состоится 13 марта 2014 года.