Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Казаки избили нагайками участниц Pussy Riot в Сочи

19.02.14 19:25 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Казаки избили нагайками участниц Pussy Riot в Сочи

Казаки сорвали в Сочи съемки клипа на песню «Путин научит нас любить родину» участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Около 20 казаков напали на группу и, как следует из микроблогов девушек «начали избивать, используя дубинки и нагайки».

Шестеро участниц группы и операторы собирались снимать ролик у здания морского порта в Сочи. У одного из членов несостоявшейся съемочной группы рассечена бровь, его увезли в травмпункт, сообщает «Русская планета». У остальных членов коллектива на теле остались следы от ударов дубинками и плетьми.

Надежда Толоконникова отметила в своем твиттере, что у них имеются доказательства того, как казаки брызгали одному из участников группы в глаза перцовым баллончиком.

- Петя в кардиологической больнице, у него от перцовки падает зрение. Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется, - написала она, проиллюстрировав случившееся фотографией.

- Мы считаем, что имеем право исполнять наши песни, мы вправе критиковать нашу власть на Олимпиаде в Сочи, - заявила Мария Алехина, добавив, что полицейские видели, как участниц группы избивают, но не предприняли никаких действий.

В сочинском УВД заявили, что «пресекли потасовку».

- В среду сотрудники полиции в ходе патрулирования в районе морпорта Сочи обратили внимание на то, что в районе морпорта происходит потасовка, в ходе которой участниками конфликта был применен перцовый газ, - цитирует «Интерфакс» сообщение представителей полиции.

Инцидент прокомментировал также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, подчеркнувший, что взгляды арт-группы "Война" и Pussy Riot не поддерживаются подавляющим большинством населения края.

- Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности, - добавил региональный руководитель.