Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

На открытии театра Александра Градского споют лауреаты «Голоса»

19.02.14 14:24 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
На открытии театра Александра Градского споют лауреаты «Голоса»

Заканчивается работа по реконструкции театра Александра Градского, который разместится в здании бывшего кинотеатра «Буревестник» на Коровьем валу. 17 февраля 2014 года Александр Градский продемонстрировал достоинства своего театра Сергею Собянину. Градоначальник символически «передал» почти готовое здание его отцу-основателю и с радостью отметил, что у столь долгого и трудного строительства случился «счастливый конец», сообщает «Московский комсомолец».

К сегодняшнему дню своды фойе театра оделись благородным мрамором, потолок украсили изысканные люстры, огромные окна и стеклянные двери - в массивных рамах темного дерева. Полностью готов к музыкальным или драматическим постановкам зрительный зал на 500 мест, на оборудование не поскупились. Сцена-трансформер может изменяться по воле режиссера — отдельные части подиума то поднимаются над уровнем зала, то превращаются в оркестровую яму.

- Здесь в 8-10 раз больше оборудования на единицу зрителя, чем в любом известном зале Европы — подобных по оснащению залов просто не существует, - гордится Александр Градский. - Здесь будет звучать только качественная, настоящая музыка. Это может быть что угодно от балета и джаза до классической оперы. Никакого бизнеса, шоу-бизнеса и всего, что подразумевает дешевый успех.

По задумке мэтра, на открытии театра, которое, скорее всего, состоится уже в сентябре, сыграют Игорь Бутман, Юрий Башмет, оркестр народных инструментов под управлением Осипова и, конечно, споют лауреаты проекта «Голос» - молодые дарования, получившие известность благодаря нашумевшему телевизионному шоу.

– Между кинотеатром, которым он был в прошлом, и тем, что является театром со всеми его атрибутами — очень существенная разница, - отмечает Александр Градский, - здание полностью поменяло свое предназначение. Тем не менее здесь по-прежнему будут демонстрироваться фильмы, причем это скорее всего будут благотворительные показы. Идея состоит в том, чтобы здесь демонстрировались старые советские картины и мировая классика.