Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Сергей «Паук» Троицкий был оштрафован не за дебош в аэропорту

17.02.14 16:57 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей «Паук» Троицкий был оштрафован не за дебош в аэропорту

Представители Сергея «Паука» Троицкого опровергают информацию о том, что лидер «Коррозии металла» был оштрафован Бабушкинским судом Москвы на 20 тыс. рублей из-за конфликта с охраной в аэропорту Толмачево.

По словам адвоката музыканта Алексея Крестьянова, которые приводит Km.ru, «данная информация не соответствует действительности, порочит честь и достоинство создателя и лидера трэш-метал группы «Коррозия металла».

- Всё вышесказанное ввергло Троицкого С.Е. В глубокую депрессию и причиняет ему невыразимые нравственные страдания, оказывая неблагоприятное воздействие на его измученную душу, - заявил адвокат ( здесь и далее орфография и пунктуация авторские ). - Можно сказать, что рок-музыкант Сергей Паук Троицкий находится на грани между жизнью и смертью! Общеизвестно, что творческие люди особо тонко чувствуют несправедливость и первыми встают на борьбу с ней, также первыми погибая от неё.

Текст опровержения, присланный в редакцию Km.ru, выглядит так:

«Троицкий действительно был оштрафован Бабушкинским судом, но к конфликту в аэропорту Толмачево это не имеет ни какого отношения.
8 декабря 2013г. у входа в новосибирское кабаре-кафе «Бродячая собака» Сергеем «Пауком» Троицким была проведена фотосессия для новосибирских журналистов, посвященная только что прошедшим общественным слушаниям, типа «праймериз», трех потенциальных кандидатов в мэры Новосибирска: Евгения Логинова, Алексея Крестьянова и Сергея «Паука» Троицкого. Выиграл «праймериз» Троицкий. Все трое кандидатов и ещё около десяти зрителей участников «праймериз» приняли в ней участие. Фотосессия проходила в присутствии шестерых сотрудников полиции во главе с полковником Музалевым, которые не препятствовали проведения мероприятия, а наоборот, вместе с журналистами вели фотовидеосъемку. Длительность фотосессии составила 1,5 минуты, где Сергей «Паук» Троицкий с радостью объявил журналистам о своих намерениях выдвинуться в мэры города Новосибирска. Сотрудники полиции никого не задержали и претензий, соответственно, не предъявили.
На следующий день, Троицкого С.Е., только одного из трех кандидатов участвующих в фотосессии, пригласили в отдел полиции и составили административный протокол о несанкционированном митинге в отношении только его одного и обязали явкой в суд. Суд состоялся 10 декабря и был перенесен на 11 декабря, но в связи уважительной причиной неявки Троицкого С.Е. (у него были назначены концерты в Барнауле) дело было отложено на 20 декабря. В этот день представителем юристом Константином Зиновьевым было подано ходатайство о переносе рассмотрения дела в Москву, в Бабушкинский суд по месту жительства Троицкого С.Е., которое было удовлетворено.
10 февраля Бабушкинский суд Москвы вынес постановление о наложении штрафа в 20 тысяч рублей на Троицкого С.Е. за якобы несанкционированный митинг проведенный 8 декабря 2013 года в городе Новосибирске. 
Распространив недостоверные сведения порочащие честь и достоинство Сергея «Паука» Троицкого интернет-издание «КМ.RU» дискредитировало его в глазах общественности всей страны и мира».