Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Немецкий фотограф обвиняет Рианну в плагиате

17.02.14 15:13 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Немецкий фотограф обвиняет Рианну в плагиате

Немецкий фотограф Филипп Паулюс подал в суд на барбадосскую певицу Рианну. Фотограф обвинил певицу в краже идеи и использовании придуманных им образов, сообщает «Сегодня.ua» со ссылкой на The Daily Mail. Истец уверен, что создатели клипа на композицию поп-звезды «S&M» незаконно использовали его идеи.

В частности, в иске речь идет о кадрах, где Рианна поет за полиэтиленовой пленкой, которая крепится к стене крестами из черного скотча. Они напомнили Филиппу Паулюсу его фотосессию «Paperworld» («Бумажный мир»). На снимках фотографа запечатлена женщина в красном платье, которая также закрыта пленкой с крестами.

Фотограф решил подать в суд только после того, как продолжительные переговоры с компанией Universal Music не привели к желаемым результатам. По словам г-на Паулюса, компания признала, что кадры похожи, однако не смогла предложить устраивавшую его компенсацию.

Ранее на певицу уже подавали в суд из-за клипа на композицию «S&M». Фотограф Дэвид Лашапель утверждал, что создатели использовали придуманные им «композицию, общую идею, ощущение и настроение, цвета, декорации, костюмы и освещение». Процесс завершился тем, что стороны заключили мировое соглашение. Условия договора сторон не разглашались.

Премьера клипа на композицию Рианны «S&M» состоялась 1 февраля 2011 года. Видео сняла режиссер Мелиной Мацукас.