Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Победа скелетониста Третьякова показалась его соперникам подозрительной

17.02.14 14:27 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Победа скелетониста Третьякова показалась его соперникам подозрительной

В Латвии выразили сомнение в честности российского скелетониста Александра Третьякова, выигравшего золото Олимпиады в Сочи. Как сообщает Delfi, местным телевизионщикам показался подозрительным тот факт, что во время попыток российского спортсмена его разгон был показан не до конца. Во всех четырех заездах Третьяков показал на старте одинаковое время (4,47), и это тоже вызывает сомнение. Латвийские телевизионщики отмечают, что разгон остальных участников был показан целиком, а значит, имеет место умысел.

Журналисты также сосчитали шаги разгона у латыша Мартинса Дукурса, являвшегося одним из конкурентов Третьякова за золото и занявшего второе место. На Олимпиаде он во всех попытках разбегался за 19 шагов. А вот количество шагов при разгоне Третьякова нельзя сосчитать, поскольку на записях не виден его полный разбег. Возможно, россиянин также разгонялся за одинаковое количество шагов, но у Дукурса его время на старте хоть на сотые, но отличалось.

Российская сторона на обвинения не отвечает, поскольку официального протеста делегация Латвии не подавала. Более того, как стало известно, она и не собирается этого делать.