Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Мария Максакова выпустила оперный альбом

14.02.14 15:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Мария Максакова выпустила оперный альбом

Солистка Мариинского театра Мария Максакова представила свой дебютный альбом с оперными ариями под названием «Maria Maksakova. Mezzo? Soprano?». Альбом вышел на лейбле Universal Music Russia, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Я начинала как сопрано, потом перешла в меццо. Давно слышу за своей спиной вопрос: "Сопрано? Меццо?" С некоторой долей иронии и названа эта пластинка", — рассказала певица в ходе пресс-конференции.

Как сообщила г-жа Максакова, альбом стал итогом кропотливой работы с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония» и дирижером Дмитрием Юровским.

— Совместный творческий процесс проходил в потрясающей атмосфере. Мне это содружество доставило большое удовольствие. Дмитрий Юровский - настоящий профессионал, оркестр его очень любит. Надеюсь, новый альбом вам всем понравится, — отметила артистка.

В альбом вошли партии, сыгравшие судьбоносную роль в творческой жизни певицы, а также исполняемые ее знаменитой бабушкой, в честь которой ее назвали. В частности, на диске представлены Сегидилья из «Кармен» и ария Далилы из оперы Сен-Санса, арии из «Дон Карлоса» Верди, «Адриенны Лекуврер» Чилеа и «Фаворитки" Доницетти»., а также патетическая ария Иоанны из оперы Чайковского «Орлеанская дева». Официальная дата релиза пластинки — 17 февраля 2014 года, а пока можно сделать предзаказ в iTunes.

— Классическая музыка для компании Universal Music - глобальный приоритет. Именно классическое искусство вызывает в наши дни наиболее высокий интерес у слушателей. Прежде всего наше внимание обращено к тем артистам, которые продолжают великие традиции русского оперного искусства. Странно даже, что это первый большой оперный альбом Марии Максаковой, и, я надеюсь, он не последний. Приятно работать с оперной дивой, которая обладает целым комплексом знаний, в том числе и юридических, — добавил генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов.