Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Депутат Милонов предложил датчанам гомосеков вместо жирафов

14.02.14 15:54 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Депутат Милонов предложил датчанам гомосеков вместо жирафов

Братья Запашные хотят забрать из датского зоопарка приговоренного к смерти жирафа Мариуса. Цирковые артисты выступили с предложением выкупить семилетнего Мариуса из зоопарка датского города Видебек, сообщает РБК. Эдгард и Аскольд Запашные заявили, что готовы заплатить за жизнь животного до $100 тысяч и оценили транспортировку из Дании еще в $20 тысяч. При этом артисты подчеркнули, что не будут делать из жирафа цирковое животное.

- Мы специализируемся на работе с животными, а не занимаемся их спасением, - заявил журналистам Эдгард Запашный. - Но мы с братом Аскольдом приняли решение, что за собственные средства мы готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, а в дальнейшем, думаю, что ряд российских зоопарков проявят инициативу и захотят спасти этого жирафа.

Обеспокоенность за судьбу животного выразил сегодня и скандальный петербургский депутат Виталий Милонов. В своем твиттере он сообщил, что направил обращение к правительству и королевской семье Дании с просьбой не убивать Мариуса и отдать его в Россию.

- Мы его вырастим и найдем пару. Одного убили, другого хотят убить, мол, не способен к воспроизводству. Пусть гомосеков забирают. Они точно не способны, - предложил г-н Милонов.

Ранее желание спасти Мариуса от уничтожения выразил лидер Чечни Рамзан Кадыров.

- Из соображений гуманности я готов принять Мариуса, - написал он в своем инстаграме. - Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс.

Он отметил, что глубоко возмущен публичным убийством в копенгагенском зоопарке другого жирафа Мариуса, назвав произошедшее «кровавым шоу, происходившим на глазах у детей».

Впрочем, шансы вызволить «приговоренного» жирафа из датского зоопарка представляются весьма призрачными, поскольку незадолго до гибели первого Мариуса о готовности забрать его себе заявляли два европейских питомника и один бизнесмен, предложивший за него полмиллиона евро. Однако в копенгагенском зоопарке объяснили, что не являются владельцами животного и не могут передавать его или выставлять на продажу.

История с публичным убийством Мариуса в копенгагенском зоопарке обернулась громким скандалом. Из процедуры умерщвления животного работники зоологического сада решили сделать шоу, позвав зрителей «узнать, из чего состоит жираф». В результате двухгодовалый любимец публики был застрелен строительным пистолетом на глазах десятков посетителей с детьми. После этого животное прилюдно разделали и скормили львам.