Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Чжан Имоу экранизирует роман Роберта Ладлэма

14.02.14 12:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Чжан Имоу экранизирует роман Роберта Ладлэма

Кинокомпания Universal Pictures пригласила режиссера Чжана Имоу («Герой», «Дом летающих кинжалов») для экранизации романа Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля».

Книга, автор которой широко известен как создатель серии о Джейсоне Борне, рассказывает об очередном американском шпионе - Майкле Хейвелоке. Этот агент разведки уже вышел в отставку и намерен начать новую, спокойную жизнь, забыв мучительный для него эпизод – смерть возлюбленной. Эта девушка была двойным агентом, и ее убийство случилось прямо на глазах главного героя. Впрочем, теперь, много лет спустя, мужчина случайно встречает покойницу в Риме, причем она жива и здорова. Вскоре выясняется, что это лишь первое звено в череде странных головоломок, которые предстоит разгадать Майклу Хейвелоку. Причиной всему – предательство и правительственный заговор, и за всеми интригами стоит могущественный некто, зовущий себя Персифалем.

Сценарий для фильма уже адаптировал Дэвид Селф («Проклятый путь»), однако с появлением в проекте нового режиссера текст потерпит значительные изменения.

Продюсеры картины - Брайан Грезйер и Рон Говард из Imagine Entertainment и Джеффри Вайнер из компании Captivate, сообщает DeadLine.

О дате начала съемок пока не было объявлено.