Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Компания C.A.T. отозвала иск к «Звукам.ру»

13.02.14 15:29 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Компания C.A.T. отозвала иск к «Звукам.ру»

Промоутерская компания С.А.Т., организовавшая концертный тур Земфиры в 2013 году, отозвала иск к сайту «Звуки.ру». Согласно документу, опубликованному на сайте Арбитражного суда города Москвы, на заседании 11 февраля 2014 года инициатор иска отказался от своих претензий, сообщает lenta.ru.

Иск был подан компанией С.А.Т. 1 ноября 2013 года. Причиной разбирательства стали неточности в репортаже «Звуков» о концерте Земфиры в Ростове-на-Дону   в октябре 2013 года, текст которого был составлен по материалам блога Евгения Резника. Глава С.А.Т. Андрей Матвеев назвал приведенную в заметке информацию о количестве проданных билетов («на 1.500 билетов больше, чем вмещает местный Дворец Спорта») ложью, а также отметил, что репортаж содержит необоснованную профессиональную характеристику.

Промоутер потребовал от редакции сайты внести правки в материал, а также написать официальное опровержение. Правки были внесены и в блоге Резника, и на сайте «Звуков.ру», однако писать опровержение отдельным текстом «Звуки» не стали.

В настоящее время С.А.Т. не работает с Земфирой — контракт певицы с компанией истек по окончании ее тура в поддержку альбома «Жить в твоей голове».

Теги: Рок