Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Джордж Клуни станет продюсером норвежского триллера

13.02.14 11:46 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джордж Клуни станет продюсером норвежского триллера

Продюсерская компания Джорджа Клуни и Гранта Хеслова Smokehouse Productions положила глаз на норвежский триллер «Первопроходец», правами на который сейчас владеет Sony. Проект ремейка пока не оброс подробностями, однако уже известно, что лента получится мрачной и суровой.

Сценарий оригинальной картины в 2013 году создавали Николай Фробениус, Ганс Гуннарссон, Катинка Николайсен и режиссер Эрик Шелдбьерг.

Это история о том, как в начале 1980-х в Северном море были обнаружены огромные запасы нефти и газа. Начался норвежский нефтяной бум, в результате которого власти вознамерились облегчить добычу «черного» и «голубого золота» на континент, построив трубопровод на 500-метровой глубине. Профессиональный дайвер Петтер, одержимый идеей достижения дна Норвежского моря, берется за реализацию этой опасной затеи, но вскоре понимает, что все не так просто. Мир топливного бизнеса полон могущественных людей, которым может быть невыгодна новая постройка. В их многомиллионной игре жизнь простого дайвера не имеет никакой ценности.

Дата начала съемок «Первопроходца» пока неизвестна, сообщает Empire.

Напомним, что на Берлинском кинофестивале в середине февраля 2014 года состоялась премьера еще одного проекта Джорджа Клуни - приключенческой ленты «Охотники за сокровищами». В ней речи идет не о «черном золоте», а о предметах искусства. По сюжету они, как водится, попадут в плохие руки.