Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Евгений Кафельников не понимает, почему Мария Шарапова несла факел

13.02.14 00:06 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Евгений Кафельников не понимает, почему Мария Шарапова несла факел

Олимпийский чемпион по теннису 2000 года Евгений Кафельников выразил недоумение по поводу своего неприглашения на церемонию открытия сочинской Олимпиады. 39-летний Кафельников - один из трёх уроженцев Сочи, имеющих золотые олимпийские медали. В интервью порталу cmampionat.com Евгений рассказал, что его приглашали нести факел с олимпийским огнём, но он поставил условие, что будет нести только в день открытия Олимпиады. При этом было непринципиально, будет ли он присутствовать на стадионе «Фишт» или пронесёт факел по родному городу. После этого Евгению никто из организаторов больше не перезвонил.

—Наверняка у кого-то были мысли насчёт моей кандидатуры, и они выразились в том, что мне изначально предложили. Но я был готов принять участие только в этом варианте. Не буду петь себе дифирамбы, но мне казалось, что заслуживаю немножко большего, чем просто в обычный день нести факел.

Олимпийские соревнования Кафельников смотрит по телевизору:

— Не спрашивал, но, честно говоря, надеялся, что ОКР мне как олимпийскому чемпиону и почётному гражданину Сочи, может, предложит пропуск на все спортивные мероприятия Игр. Но и такого не последовало. Вот и решил, что с удовольствием посмотрю Олимпиаду по телевизору.

Наибольшее возмущение у Евгения Кафельникова вызвало приглашение теннисистки Марии Шараповой нести факел на одном из финальных этапов эстафеты олимпийского огня.

— Она не олимпийская чемпионка! По всем остальным – никаких претензий. И Лена Исинбаева, и Сан Саныч (Карелин. - Прим. ред.), и Алина Кабаева, и Роднина с Третьяком – золотые медалисты Игр, заслуженные люди. Но Маша Шарапова, никогда не бравшая золото на Олимпиадах… Хотя понятно: бренд раскрученный, весь мир её знает. Это да. Но о спортивных принципах тут никто не подумал. Это зимняя Олимпиада. Надеюсь, что на нашем веку у России ещё будет возможность принять летние Олимпийские игры. Там бы представители этих видов спорта и имели бы такую честь. У нас было достаточно кандидатур и из хоккея, и из биатлона, и из лыж. При этом наших славных ветеранов, которые делали историю спорта и всей нашей страны, осталось не так много. И их оставили за рамками церемонии открытия. Считаю, несправедливо.