Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

64-й Берлинский кинофестиваль: Дженнифер Коннели превратилась в целительницу

12.02.14 19:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
64-й Берлинский кинофестиваль: Дженнифер Коннели превратилась в целительницу

Берлинале подходит к концу, но звезды продолжают прибывать. 12 февраля 2014 года по красной дорожке пройдет съемочная группа фильма «На высоте» (Aloft). Картина испанского режиссера Клаудии Льосы уже сорвала аплодисменты критиков. Это, пожалуй, самый поэтичный и художественный фильм конкурса на сегодняшний день.

«На высоте» - это история женщины Наны (Дженнифер Коннели), которая в одиночку растит двух сыновей, работает на ферме и вроде бы мало чем отличается от других людей. При этом ее младший сын Галли тяжело болен, и его состояние ухудшается. Нана готова на все, чтобы спасти малыша. Она отправляется в леса, где проводит странные сеансы исцелений некто Архитектор. Он создает причудливые сооружения из листьев и веток, проходя через которые человек избавляется от болезней. Но матери не суждено вылечить Галли, хоть она и обнаруживает способности к исцелению в себе самой.

Всю эту историю тяжело переживает старший сын Наны Айван – неизменный свидетель этих событий. Его раздражает необходимость подчинять всю свою жизнь больному брату. Единственные друзья Айвана – ястребы. Когда умирает Галли, мать бросает Айвана навсегда, полностью посвятив себя исцелению. Только спустя много лет сын (Киллиан Мерфи) отправится на поиски матери с молодой журналисткой (Мелани Лоран).

На пресс-конференции в Берлине режиссер говорила в основном о том, что мы потеряли связь с природой, перестали верить в ее силы, разучились общаться и прощать друг друга. Затем актриса Мелани Лоран поведала, что для нее съемки начались с секса с Мерфи в машине (это одна из самых чувственных сцен в картине):

 - Это было так: мы сказали друг другу «Привет!» и пошли заниматься сексом в машину, - смеется она.

Во время работы над фильмом актриса была на третьем месяце беременности, но все время чувствовала себя прекрасно. Когда съемки закончилась, дела пошли хуже.

Дженнифер Коннели рассказала, что ей так понравился сценарий, что она с нетерпением ждала съемок, а потом получила огромное удовольствие от работы с молодыми актерами, которые играли ее сыновей. Киллиан Мерфи признался, что «На высоте» - это важная для него история про прощение.

Аля Тагер, InterMedia