Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Фанатам Майкла Джексона выплатят по одному евро за моральный ущерб от смерти певца

12.02.14 01:47 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Фанатам Майкла Джексона выплатят по одному евро за моральный ущерб от смерти певца

Французские поклонники Майкла Джексона отсудили компенсацию за моральный ущерб, вызванный его смертью. Орлеанский суд принял решение, согласно которому врач Джексона Конрад Мюррей, признанный виновным в непредумышленном убийстве певца, должен выплатить пятерым фанатам по одному евро, сообщает lenta.ru со ссылкой на Sud-Ouest. По словам адвоката истцоы Эммануэля Людо, это первый на его памяти прецедент компенсации морального ущерба, полученного в результате смерти кумира. Кроме этого, особую важность решению придал тот факт, что ни один из поклонников не знал Джексона лично.

Исковое заявление в суд подали 34 фаната Джексона во главе с председателем «Сообщества Майкла Джексона» Мириам Уолтер. В итоге деньги получат только пятеро истцов, которые сумели доказать наличие ущерба «свидетельскими показаниями и медицинскими справками».

Выигравшие иск фанаты рассчитывают, что, если даже им не выплатят положенные компенсации, они смогут использовать свой статус потерпевших, чтобы попасть к закрытому для посещения месту захоронения певца в Лос-Анджелесе.