Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Кристоф Вальц окажется плохим мужем в «Тюльпановой лихорадке»

11.02.14 12:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кристоф Вальц окажется плохим мужем в «Тюльпановой лихорадке»

Оскароносный Кристоф Вальц согласился на съемки в «Тюльпановой лихорадке» Джастина Чадвика («Еще одна из рода Болейн», «Долгая дорога к свободе»).

С ним на съемочной площадке окажутся Дэйн ДеХаан и Алисия Викандер.

В основу драмы ляжет одноименная книга Деборы Моггак, описывающая знаменитый курьез XVII века, когда тюльпаны так возросли в цене, что одна луковица стала стоить в десять раз больше, чем годовое жалования среднестатистического жителя Европы. Многие люди использовали ажиотаж в Голландии для того, чтобы разбогатеть. Таким человеком оказался и прагматичный муж главной героини (Кристоф Вальц). Впрочем, в какой-то мере и ему была не чужда тяга к прекрасному, так что однажды он заказал портрет своей супруги (Алисия Викандер) молодому и талантливому художнику (Дэйн ДеХаан). По мере продвижения творческого процесса между чутким живописцем и его натурщицей, страдающей от непонимания мужа, стали назревать романтические чувства.

Проектом занимаются Ruby Films, The Weinstein Company и продюсер Элисон Оуэн. Подготовка к съемкам начнется в апреле 2014 года, так что «Тюльпановая лихорадка», скорее всего, накроет кинотеатры в 2015 году.

Интересно, что Джастин Чадвик уже приступал к работе над фильмом в 2004 году, но тогда съемки пришлось отменить из-за финансовых трудностей. Правительство Великобритании отменило часть льгот для киноиндустрии, так что бюджет проекта, главную роль в котором должен был исполнить Джуд Лоу, пришлось пересмотреть.

Напомним, что на больших экранах Кристофа Вальца российские зрители смогут увидеть 26 июня 2014 года, когда состоится премьера фильма «Теорема Зеро». Тем временем сам кинематографист будет увлечен постановкой «Кавалера розы» Рихарда Штрауса в Фламандской опере.