Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017

Китай намерен увеличить квоту на иностранные фильмы

10.02.14 19:50 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Китай намерен увеличить квоту на иностранные фильмы

Китай продолжает ослаблять контроль национального кинопроката. На этот раз пекинское Кинематографическое бюро решило, что пришло время увеличить квоту на иностранные фильмы с 34 до 44.

Анонимный представитель Государственного управления по печати, публикации, радио, кино и телевидению сообщил The HollyWood Reporter следующее:

 - Сейчас мы рассматриваем возможность повышения квоты на иностранные фильмы. Полагаем, что на десять картин в год. В настоящее время этот вопрос обсуждается, но решение еще не принято.

Информатор утверждает, что определенность появится уже в марте 2014 года, когда у депутатов будет съезд в Доме народных собраний в Пекине. При этом об изменении требований к картинам, выходящим в прокат, речи пока не идет:

 - В плане цензуры ничего не изменится, так что в каком-то смысле квота не будет иметь большого значения. Если картина не отвечает заявленным требованиям, ее все равно не покажут.

Напомним, что предыдущее изменение квоты случилось в феврале 2012 года: тогда китайское правительство увеличило количество допустимых иностранных картин с 20 до 34. При этом особо оговаривалось, что большая часть фильмов должна быть в 3D и Imax. Летом 2013 года была значительно упрощена и бюрократическая сторона вопроса.

Интересно, что в конце 2013 года, когда лимит голливудских картин в китайском прокате уже был превышен, некоторым лентам все же удалось выйти на большие экраны. Дистрибьюторы  представили «Великого Гэтсби» и «Игру Эндера» как австралийские фильмы.