Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Metro-Goldwyn-Mayer требует переименовать «В спорте только девушки»

10.02.14 18:34 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Metro-Goldwyn-Mayer требует переименовать «В спорте только девушки»

Компания Metro-Goldwyn-Mayer Studios потребовала от создателей комедии «В спорте только девушки» (кинокомпания «Среда-Фетисов Филмс») изменить англоязычное название картины. Как стало известно InterMedia, представители Metro-Goldwyn-Mayer посчитали, что название «Some Like It Cold», под которым фильм выходит в мировом прокате, может ввести в заблуждение американских зрителей, которые могут принять ленту за ремейк фильма «В джазе только девушки»/«Some like it hot» производства MGM. Студия также попросила отозвать зарегистрированный товарный знак «Some like it cold» и переименовать веб-сайт www.SomeLikeItCold2014.com.

Представители «Среда-Фетисов Филмс» направили Metro-Goldwyn-Mayer Studios ответное письмо, в котором юридически подтверждено, что комедия «Some Like It Cold» не является ремейком.

— Компания не ставила целью каким-либо образом переработать «Some like it hot» 1959 г. В России много своих отличных сценаристов, кинематографистов и кого-то копировать мы не намерены, — утверждают в компании. — Мы заинтересованы в мирном урегулировании возникших вопросов компании Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. и не намерены претендовать на незарегистрированный голливудской студией товарный знак «Some Like It Hot». В Голливуде известно, что в американский прокат часто выходят фильмы с разными сценариями и с похожими названиями, которые имеют законное право независимо друг от друга существовать, а фильмы со схожими названиями равно радовать зрителей.