Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Известия Hall» хотят закрыть за наркотики

10.02.14 17:07 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
«Известия Hall» хотят закрыть за наркотики

Столичное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков просит префекта Центрального административного округа Москвы рассмотреть на окружной антинаркотической комиссии вопрос о закрытии клуба "Известия Hall". Там были выявлены многочисленные факты продажи наркотиков, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу столичной наркополиции генерал-лейтенанта полиции Вячеслава Давыдова.

Префектура ЦАО Москвы тоже выступает за закрытие ночного клуба "Известия Hall", сообщил представитель ее пресс-службы.

- Префектура планирует рекомендовать департаменту торговли и услуг и департаменту городского имущества принять решение по возможному досрочному расторжению договора аренды помещения и прекращения деятельности ночного клуба, - сказал собеседник агентства.

Как пояснил генерал-лейтенант Вячеслав Давыдов, в 2013 году по подозрению в сбыте наркотиков был задержан бармен "Известия Hall".

Информацию о возможном закрытии клуба прокомментировали и в Управлении делами президента РФ. "Клуб "Известия Hall" никакого отношения к подведомственному управлению делами ФГУП "Издательство Известия" не имеет", - сказал пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

В 2014 году наркополицейские также планируют проверить целый ряд закрытых элитных клубов Москвы.

- В Москве есть ряд элитных клубов, куда даже оперативному сотруднику сложно попасть. Там фейсконтроль и клубные карты, - говорит Вячеслав Давыдов. - Сейчас мы хотим вместе с представителями органов власти и прокуратуры попробовать заходить в такие клубы и посмотреть, что там творится. По его словам, это будут проверки "без всяких маски-шоу", передает ИТАР-ТАСС. "Мы просто зайдем посмотреть. Я думаю, мы такие мероприятия спланируем. Пригласим медиков, специалистов, которые определят, есть ли там лица в состоянии наркотического опьянения", - рассказал глава столичного УФСКН.