Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Менеджмент Земфиры сделал официальное заявление по ситуации с Первым каналом

10.02.14 15:11 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Менеджмент Земфиры сделал официальное заявление по ситуации с Первым каналом

Менеджмент Земфиры официально прокомментировал инцидент с использованием композиции «Хочешь» во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

- 17 января к нам обратились с запросом на использование оригинальной версии песни "Хочешь" в рамках церемонии открытия Олимпийских игр, - говорится в заявлении. - У Земфиры не возникло никаких возражений по этому поводу. Но присланный договор не соответствовал сделанному нам предложению, так как подразумевалась переработка песни. Договор не предполагал коррекций, то есть не учитывал музыкальных и творческих интересов артиста. В результате наших уточнений и переговоров выяснилось, что песня действительно будет перерабатываться, без согласования с артистом. Мы предложили найти форму, при которой это будет не ремикс, а более органичная версия. 

К сожалению, никто не рассматривал такую возможность, мы остановились на том, что ремикс использоваться не будет, и завершили переговоры. Договор, который позволял осуществлять такую переработку песни и ее трансляцию, Земфирой подписан не был. Финансовый аспект мы не обсуждали. В итоге принятое решение и договоренности не были выполнены. Земфира задала вопрос, касающийся принципов ведения дел и этики, и получила на него исчерпывающий ответ. Также необходимо заметить, что мы не предполагали подавать в суд и не давали соответствующие комментарии о судебном иске.

Теги: Рок