Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

Участники старого «Премьер-министра» вернулись к Евгению Фридлянду

10.02.14 14:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Участники старого «Премьер-министра» вернулись к Евгению Фридлянду

Участники «Группы ПМ», когда-то выступавшие в составе «Премьер-министра», Жан Милимеров, Марат Чанышев и Пит Джейсон вернулись к своему бывшему продюсеру Евгению Фридлянду. Восемь лет назад из-за разногласий со своим продюсером солисты коллектива  со скандалом ушли из продюсерского центра FBI Music, хлопнув на прощание дверью.

Расставание было таким болезненным, что выяснение отношений пришлось перенести в суд, где «премьеры» пытались отвоевать придуманное не ими название коллектива «Премьер-министр» и авторские права на песни, но все суды они в итоге проиграли, сменив название на «Группу ПМ».

Последние пару лет в «Группе ПМ» начались творческие разногласия, которые в результате вылились в конфликт с одним из солистов.  Ситуация настолько очевидно тормозила развитие группы, что было принято решение расстаться. В итоге Пит, Жан и Марат вернулись к Евгению Фридлянду, который не скрывает своего удовлетворения.

- Конечно, мне было обидно и больно, когда случился разрыв, - признаётся продюсер. – Это всё равно, что потерять любимого ребёнка. «Премьеры» были ещё детьми, когда я их взял на работу. Жанику было вообще 17 лет, когда он попал в коллектив. К тому же в момент нашего расставания «Премьер-министр» был на пике своей популярности. Но случилось то, что случилось. Время, конечно, потеряно. Но, слава Богу, через восемь лет пришло озарение, и ребята переосмыслили всю ситуацию. В течение последних нескольких лет я плотно общался с Жаником и с Маратом, мы давно нормализовали наши отношения,  решили все острые проблемы, в том числе и финансовые. А вчера при подписании договора о сотрудничестве я встретился и с Питом. Встреча была трогательная и весёлая.

Музыканты уже успели провести фотосессию, в которой отметился и их бывший, а теперь уже и новый продюсер.

- Точно, как в старые добрые времена! – говорит г-н Фридлянд. - А планы у нас грандиозные!

Что касается того, как два схожих коллектива «Премьер-министр» и «Группа ПМ» будут делить репертуар, который всё-таки пересекается, продюсер объяснил, что никаких пересечений не будет.

- У каждого коллектива своя история, - уверяет Евгений Фридлянд. – «Премьер-министр» - это всё-таки бойз-бэнд, а «ПМ» - уже легендарный вокально-инструментальный ансамбль со всеми вытекающими. В конце концов за это время написано под сотню песен, так что есть из чего выбирать.