Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Жена Войцеха Ярузельского обвинила его в измене

07.02.14 15:20 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Жена Войцеха Ярузельского обвинила его в измене

Супруга 90-летнего экс-президента Польши Войцеха Ярузельского обвинила мужа в измене и готовит документы на развод. По мнению жены, политик завел интрижку с бывшей домработницей. 50-летняя дама была сиделкой генерала в отставке, когда тот находился в больнице с лимфомой, сообщает m24.ru.

По словам 84-летней Барбары Ярузельской, разрушительница очага вступила с ее мужем в интимные отношения. Кроме того, она крайне аморальна, склонна к алкоголю и буквально "вцепилась" в ее мужа. Жена бывшего президента Польши полна решимости и уже готовит документы на развод.

- Если мой супруг не порвёт с этой женщиной, я обращусь в суд, - заявила пани Ярузельская.

Войцех Ярузельский возглавлял Польшу с 1981 по 1990 год. В октябре 1981-го генерал Ярузельский стал первым секретарём ЦК Польской объединённой рабочей партии, а уже в декабре объявил в стране военное положение и интернировал лидеров оппозиционного движения «Солидарность». При этом генерал не согласился на предложение Москвы ввести на территорию Польши советские войска "для обеспечения конституционного порядка". В 1989 году Ярузельский стал президентом Польши, а спустя год согласился на проведение многопартийных выборов, по итогам которых передал власть лидеру «Солидарности» Леху Валенсе.

Ярузельский вышел в отставку и ушёл на пенсию. Попытки некоторых политиков привлечь его к ответственности за действия во главе государства окончились безрезультатно.