Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Ассаи извинился перед Александром Лукашенко и послал ему бабочек (Видео)

07.02.14 13:57 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Ассаи извинился перед Александром Лукашенко и послал ему бабочек (Видео)

Российский музыкант Алексей Косов, выступающий под псевдонимом Ассаи, опубликовал на своем сайте письмо-обращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В нем он извинился за то, что упомянул фамилию Лукашенко в припеве песни «Столько жизни», исполняя ее на концерте в Минске.

- Это самый социальный текст в моем творчестве, он был написан под впечатлением от протестных акций происходивших в России в 2012 году, - говорит в своем письме музыкант (орфография и пунктуация авторские). - Я задумался над происходящим, мы много обсуждали этот вопрос с друзьями. Тогда, я увидел людей способных только требовать и обвинять власть в своих проблемах. Я увидел власть, что не видит людей и при каждом удобном случае принимает законы ограничивающие права людей. Как не печально, но власть всегда соответствует обществу. Я написал об этом как чувствовал. В этой песне есть строки: «…мне так неловко предлагать но это Москва, мистер президент, отправляйтесь в ад». Во время исполнения этой песни на нашем концерте в Минске, я заменил слово "президент" на вашу фамилию. После этого зал «взорвался» аплодисментами.
Я хочу извиниться перед вами публично. Я считаю, что я был неправ когда говорил так, я поддался эмоциям. Эти эмоции я увидел в глазах людей, которые пришли на концерт. Молодым людям не хватает свободы, им кажется, что от них что-то прячут, не дают подержать в руках, независимо от того, сделает это их жизнь лучше или хуже. Как вы думаете, правда же, что внутренне свободного человека не может сделать обязанным никакая власть? Думаю, что да. Поэтому, уверен, что жителям вашей страны приятна ваша отеческая забота о них. Пусть Бог вам даст быть мудрым цензором и мы все так же, приезжая к вам в гости будем восхищаться тем, что у вас «все свое», везде чисто, люди воспитаны и скромны. Пусть ваша любовь к родной земле поможет вам не принимать близко к сердцу все, что про вас говорят и ваша страна как можно дольше будет оставаться независимой и такой, особенной. Я люблю Беларусь и действительно не хочу осуждать вас.

Поводом для написания этого письма послужила недавняя отмена концерта Ассаи в Минске, которая, вероятней всего, произошла именно из-за этого инцидента.

- Люди не хотят друг друга видеть если между ними существуют неразрешенные проблемы или противоречия. Именно поэтому я написал это письмо, - добавил Ассаи. - Отправляю вам и министру культуры Борису Владимировичу Светлову сувениры от нашего коллектива в виде бабочек.