Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Мария Алехина и Надежда Толоконникова больше не входят в Pussy Riot

07.02.14 13:12 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мария Алехина и Надежда Толоконникова больше не входят в Pussy Riot

Освобожденные из тюрьмы участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова исключены из группы. Как говорится в заявлении, опубликованном в ЖЖ-блоге Pussy Riot, девушки «настолько увлеклись проблемами в российских тюрьмах, что начисто забыли о стремлениях и идеалах нашей группы: феминизм, сепаратистское сопротивление, борьба против авторитаризма и культа личности, из-за которых они, собственно, и получили своё несправедливое наказание».

- Сейчас уже ни для кого не секрет, что Маша и Надя вышли из группы и больше не будут заниматься акционизмом. Теперь они заняты в новом проекте. Теперь они защищают права заключённых.

Да, мы потеряли двух подруг, двух идеологических соратниц, но мир приобрёл двух отважных, интересных, эпатажных правозащитниц — борцов за права заключённых в российских тюрьмах, — пишут участницы Pussy Riot.

По словам авторов поста, последней каплей стало официально анонсированное выступление Марии и Надежды на благотворительном концерте в Нью-Йорке, которое «само по себе просто возмутительно, ведь всем известно, что Pussy Riot никогда не выступает на легальных концертных площадках, с предварительным анонсированием своего появления».

- Мы анонимны потому что мы выступаем против культа личности, против иерархии возникающей в том числе на почве внешних данных, возраста или других социальных признаков. Мы закрываем свои лица, потому что мы против использования женского лица как бренда для продвижения каких-либо товаров и услуг.

Объединение образа протестной феминистской панк-группы и законопослушных правозащитниц портит имидж как нам, так и новому амплуа Нади и Маши.

Так услышьте же их наконец!

Пожалуйста, отнеситесь с уважением к их выбору.

Раз уж теперь мы оказались с Надей и Машей по разные стороны баррикад, разъедините нас. Запомните, мы больше не Надя и Маша, они - больше не Pussy Riot.

Компания «Free Pussy Riot» завершилась, и теперь мы как арт-группа имеем этическое право сохранить свою арт-практику, имя и визуальный образ отдельно от других организаций, — завершают сообщение анонимные участницы Pussy Riot Кот, Гараджа, Фара, Шайба, Серафима и Шумахер.

Российскому шоу-бизнесу не привыкать к существованию нескольких одноимённых конкурирующих проектов и судам между ними. Однако нельзя не признать, что бренд Pussy Riot во всём мире ассоциируется не с анонимными девушками в цветных балаклавах, а с Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной.