Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Сет Роген и Эван Голдберг готовят экранизацию комикса «Проповедник»

07.02.14 12:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сет Роген и Эван Голдберг готовят экранизацию комикса «Проповедник»

Все переговоры, связанные с возможностью экранизации комикса «Проповедник», уже позади, так что телеканал AMC объявил о начале работы над пилотным эпизодом одноименного сериала.

Руководить процессом будет знаменитый постановщик Сет Роген. Более того, ему удалось уговорить вмешаться и своего напарника Эвана Голдберга («Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», «SuperПерцы»). Иначе говоря, привычные к жестоким и откровенным сценам режиссеры снова объединятся, сообщает Empire.

Сценарий написал Сэм Кэтлин («Во все тяжкие»). За основу были взяты оригинальные комиксы, созданные Гартом Эннисом и художниками Стивом Диллоном и Гленном Фабри.

«Проповедник» - это история некоего Джесси Кастера, священнослужителя, в которого вселилось сверхъестественное существо. По своему могуществу Генезис был близок к божеству, так что единение оказалось очень травматичным для смертного. В результате погибли многие люди, присутствовавшие на церковной службе. Глядя на мертвых прихожан, главный герой решил, что ему необходимо разыскать Творца, чтобы тот разъяснил ему некоторые действия, с которыми сложно согласиться. Чтобы добиться желанной аудиенции, Джесси Кастеру придется пройти долгий и опасный путь, который будут преграждать ангелы, демоны, вампиры и многие другие.

Актерский состав сериала пока не сформирован, однако, скорее всего, съемки начнутся уже весной 2014 года.

Напомним, что ранее на режиссерское кресло «Проповедника» претендовали Кевин Смит, Сэм Мендес и Ди Джей Карузо.