Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Юрий Башмет сломал запястье

07.02.14 12:07 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Юрий Башмет сломал запястье

Выдающийся российский дирижер Юрий Башмет сломал запястье. Из-за травмы руки дирижер оказался вынужден даже отменить несколько номеров концертной программы, запланированных для церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Неприятный инцидент произошел во время эстафеты передачи олимпийского факела, в результате которого последние несколько дней артист страдает от жуткой боли в кисти руки. Из аэропорта Сочи, куда Юрий  Башмет прилетел накануне днем, он прямиком направился в одну из городских больниц, где врачи диагностировали ему перелом двух костей запястья.

Из-за полученной травмы организаторам пришлось изменить один из номеров с участием Юрия Башмета, который должен был исполнить партию на фортепиано. Теперь народный артист России останется только в амплуа дирижера в одном из номеров открытия Игр.

Кроме того музыканту пришлось  отменить номер на открытии Фестиваля русского искусства в Зимнем театре. Сейчас сам  Юрий Башмет усердно репетирует, превозмогая боль. В разговоре с Heat.ru он сообщил, что «у него не двигается кисть».