Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Телеканал «Дождь» продолжит работу

04.02.14 21:24 Раздел: Индустрия Рубрика: Рейтинги и аналитика
Телеканал «Дождь» продолжит работу

На пресс-конференции руководства телеканала «Дождь» его владелец Александр Винокуров заявил, что канал продолжит свое существование.

- Мы уверены, что операторы приняли решение об отключении «Дождя» под давлением. Мы не можем называть причины и имен, но вы, наверное, сможете найти подтверждение этой информации, - обратился Винокуров к журналистам 4 февраля 2014 года.

Александр Винокуров отметил, что к «Дождю» все равно могли бы найти претензии и помимо опроса о блокаде. В течение нескольких месяцев у телеканала были проблемы, в том числе из-за показа в эфире фотографии Доку Умарова. По словам Винокурова, повышенное внимание к информационной повестке телеканала было связано с тем, что «Дождь» освещал расследование Алексея Навального о дачных владениях депутатов Госдумы.

В 2014 году 80% доходов телеканал планировал получить от рекламы как на телевидении, так и в интернете. Винокуров сообщил, что руководство компании готово потерять часть доходов от продажи сигнала - лишь бы не снижать объем рекламы. В связи с этим телеканал заявил о публичной оферте: до конца 2014 года кабельным операторам сигнал будут отдавать бесплатно. 

Винокуров отметил, что у телеканала есть юридически обоснованные возможности подать в суд на операторов за расторжение договоров в одностороннем порядке, но руководство «Дождя» не хочет портить отношения с операторами. 

- Я знаю, что наши телезрители активно коммуницируют с операторами, даже собираются подавать коллективный иск, но, думаю, ничего страшного для операторов не случится, - добавил он. 

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила корреспонденту The New Times, что ничто не заставит ее закрыть телеканал. Она также отметила, что телеканал не обращался за помощью к премьеру Дмитрию Медведеву. «Наша информация о том, что и кто является источником наших проблем, дает нам понимание, что обращение к Медведеву бессмысленно», - добавил Винокуров. 

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и председатель Совета по правам человека Михаил Федотов заявили о том, что в отношении операторов, отключивших телеканал «Дождь», нужно возбудить уголовное дело по признакам преступления «Картельный сговор». Интересно, что освещавший эту тему канал НТВ сопроводил сюжет титром «Карательный сговор».

Теги: ТВ