Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Фронтмен Super Furry Animals Гриф Рис ищет следы древних валлийцев-колонизаторов

04.02.14 19:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Фронтмен Super Furry Animals Гриф Рис ищет следы древних валлийцев-колонизаторов

Фронтмен валлийской группы Super Furry Animals и лидер проекта Neon Neon Гриф Рис занят амбициозным мультимедийным проектом «American Interior», сообщает music.com.ua со ссылкой на NME. Проект включает в себя музыкальный альбом, фильм, книгу и мобильное приложение по мотивам похождений одного из своих дальних предков.

«American Interior» посвящен истории батрака из Уэльса Джона Эванса, в 1972-м году отправившегося в Северную Америку, чтобы найти следы древних валлийцев-колонизаторов. По легенде, первыми европейцами, высадившимися на американскую землю еще в XII веке (за 300 лет до миссии Христофора Колумба), был валлийский принц Мадог, сын Овейна Гвинедда, и его свита, ассимилировавшиеся с аборигенами и ставшие родоначальниками племени мадогвов (Madogwys). Их потомки сохранили свой язык в течение сотен лет и якобы все еще проживают где-то на Великих равнинах.

Альбом «American Interior», в состав которого войдут 13 треков, увидит свет 5 мая 2014 года. Следом за ним появится одноименная книга и фильм авторства Дилана Гока, рассказывающий о концертном туре Риса 2012 года. Именно на этих концертах Рис впервые представил публике несколько песен для будущего проекта, а за два года до этого музыкант посетил Патагонию, где встретился со своими дальними родственниками, предки которых эмигрировали в Южную Америку еще в викторианские времена. Эта поездка была зафиксирована на видео и стала основой для документального фильма «Separado!» авторства того же Гока.

Теги: Рок