Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Шуховскую башню могут демонтировать, пока она не упала

04.02.14 01:06 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Шуховскую башню могут демонтировать, пока она не упала

Состояние Шуховской радио - и телебашни, которая входит в список объектов культурного наследия России, достигло критической отметки. Скорее всего, для проведения срочно требующейся реконструкции потребуется ее полностью демонтировать, пишут «Известия». Работы по разбору известной во всем мире работы архитектора Владимира Шухова могут начаться уже в 2014 году.

Если это не сделать сейчас, существует реальная опасность обрушения 148-метровой башни, говорится в направленном в конце декабря 2013 года в правительство обращении главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Против демонтажа выступают в Минкультуры.

Однако, по словам источника газеты в правительстве, в Белом доме уже идет работа по подготовке постановления. «Единственно возможным вариантом решения проблемы является двухэтапная реконструкция-реставрация радиобашни, предусматривающая на первом этапе ее демонтаж с сохранением и консервацией элементов в целях последующего восстановления», — говорится в тексте обращения Минкомсвязи.

Замглавы министерства Алексей Волин подтвердил изданию, что Минкомсвязи действительно настаивает на скорейшем разборе башни, «чтобы она никому не упала на голову».