Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

Миндаугасу Карбаускису разрешили работать в России

02.02.14 17:51 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Миндаугасу Карбаускису разрешили работать в России

Художественному руководителю театра Маяковского Миндаугасу Карбаускису будет разрешено въехать в Россию. Об этом «Ленте.ру» 2 февраля 2014 года сообщили в пресс-службе театра. Прибытия Карабаускиса в Москву ожидают уже вечером 2 февраля или утром 3 февраля.

В Федеральной миграционной службе, сообщает ИТАР-ТАСС, заявили, что руководство театра предоставило гарантии соблюдения Карабаускисом норм российского законодательства. ФМС также обяжет Карабаускиса явиться в управление ведомства по городу Москве.

В ведомстве также подчеркнули, что въезд гражданину Литвы Карбаускису был закрыт «за грубое нарушение законодательства Российской Федерации». Ранее худрук сообщал, что основанием для запрета стал пункт закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», который предусматривает трехлетний запрет на посещение России иностранцам, совершившим два или более правонарушений.

Сам Карабаускис предполагал, что в его случае правонарушениями являются штрафы за неправильную парковку либо тот факт, что он ежегодно не отмечался в отделении ФМС. Худрук также заявлял, что все выписанные ему штрафы были оплачены.