Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СИП подтвердил взыскание по иску Gala Records за ролик с песней Pompeya

31.01.14 14:57 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
СИП подтвердил взыскание по иску Gala Records за ролик с песней Pompeya

Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил взыскание с рекламной фирмы ООО «ЭлЭйч Маркетинг Анлимитед» 50 тысяч рублей компенсации в пользу ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" (рекорд-лейбл Gala Records) за незаконное использование музыкального произведения группы Pompeya, сообщает РАПСИ.

Комания Gala Records п одала иск к структуре Rose Group, управляющей универмагом "Цветной" на одноименном бульваре в столице, ООО "Цветной Централ Маркет" о взыскании 500 тыс. рублей. Этот иск был частично удовлетворен арбитражем Москвы 1 августа 2013 года. По словам представителя истца Романа Лукьянова, иск связан с использованием музыкального произведения группы Pompeya в посвященном открытию универмага видеоролике, который ответчик разместил на своем канале в YouTube. Г-н Лукьянов уточнил, что ООО "Цветной Централ Маркет" не отреагировало на претензию истца с требованием прекратить нарушение авторских и смежных прав, принадлежащих Gala Records, поэтому было принято решение обратиться в суд.

В суде представитель ООО "Цветной Централ Маркет" отметил, что фото- и видеоуслуги на мероприятии, в ходе которого была сделана запись, оказывала рекламная фирма.

- Спорный ролик компания в интернете не размещала, - сказал юрист ООО "Цветной Централ Маркет".

В свою очередь представитель "ЭлЭйч Маркетинг Анлимитед" также заявила, что фирма не размещала ролик. По словам юриста, возможно, это сделал один из арендаторов универмага.