Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017

Замглавы Минкомсвязи заявил, что «антипиратский» закон повлиял на снижение стоимости легальных фильмов

31.01.14 14:09 Разделы: Кино, Индустрия Рубрика: Хроника
Замглавы Минкомсвязи заявил, что «антипиратский» закон повлиял на снижение стоимости легальных фильмов

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что вступление в силу «антипиратского» закона способствовало снижению стоимости легального контента в сети, сообщает «ТАСС-Телеком».

— Проведенные опросы общественного мнения показали, что в ряде крупных городов, да и в целом по стране снизилась средняя цена платежа за пользование легальным контентом. Это говорит о том, что люди стали покупать больше, а платить меньше, — сказал г-н Волин в интервью «Российской газете», добавив, что опрос 5 тыс. интернет-пользователей показал, что сумма среднего платежа за просмотр и скачивание фильмов упала с 400 рублей до 380 рублей по России, а по Москве - с 580 до 280 рублей. Таким образом, отметил замминистра, увеличение объемов продаж привело к тому, что правообладатели также начали устанавливать «реальные и разумные для рынка цены».

По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций, число пользователей, приобретающих фильмы в интернете, увеличилось за время действия «антипиратского» закона с 6 до 8 млн человек.

— То есть, по сути дела, произошло 30-процентное увеличение легального контента в сети, — отметил г-н Волин. — Сегодня правообладатели и пользователи контента достигли определенного баланса интересов, который позволяет им нормально существовать.