Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Винтаж» запел о «Религии»

31.01.14 12:57 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Винтаж» запел о «Религии»

Группа «Винтаж» планирует осенью 2014 года выпустить новый номерной альбом «Декамерон». Как рассказал корреспонденту InterMedia участник и композитор коллектива Алексей Романов, работа над пластинкой идёт уже два года, и он очень доволен результатами.

- Мы очень кропотливо трудимся над альбомом. Это понятно, нужно же удерживаться на взятых высотах, - сказал Алексей. - Полагаю, что это будет лучшая наша работа, хотя, наверно, любой музыкант так говорит о следующей пластинке. У меня сейчас новые молодые помощники - авторы текстов, саунд-продюсеры, так что результат получается свежий и интересный.

8 ноября 2014 года «Винтаж» даст концерт с программой «Запретный мир» в клубе Arena Moscow. Скорее всего, это выступление будет приурочено к выходу «Декамерона».

Алексей Романов пока не знает, какая песня с альбома станет следующим радиосинглом.

- Они практически все рискованные и провокационные, их тематика, возможно, не позволит песням попасть в традиционную ротацию на ТВ и радио, - признался музыкант. - Мне бы, например, очень хотелось, чтобы следующим синглом стал трек «Религия», но вы же понимаете, что вокруг этой темы сейчас нездоровый ажиотаж. Любые наши глубокие и серьёзные философские темы будут восприниматься как нечто скандальное.

Нельзя сказать, впрочем, что группу «Винтаж», это сильно огорчает.

- Всё запретное привлекает публику, поэтому мы не сомневаемся в успехе альбома. Нам нравится работать, что называется, на грани.

Помимо номерного альбома, «Винтаж» до конца зимы выпустит два сборника лучших песен. По словам Алексея Романова, песни для него они с Анной Плетнёвой отбирали сами, стараясь сосредоточиться на тех, которые не попали в горячую ротацию.

- Они не стали суперпопулярными, но нам эти композиции всё равно дороги. Они будут представлены в слегка альтернативных версиях и распределены по альбомам следующим образом: в «Микки. Альтернатива» попадут танцевальные вещи, а в «Лайт» - медленные и лирические.