Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Брайан Сингер думает о прошлом мутантов и будущем «Людей Икс»

31.01.14 12:33 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Брайан Сингер думает о прошлом мутантов и будущем «Людей Икс»

Режиссер Брайан Сингер и сценарист Саймон Кинберг рассказали о ходе работ над фильмом «Люди Икс: Апокалипсис», премьера которого, впрочем, ожидается только после выхода двух других картин франшизы, то есть 27 мая 2016 года, сообщает Empire.

Как выяснилось, творческая группа создателей проекта на сей раз решила задаться вопросами возникновения мутантов. Брайан Сингер объяснил свой интерес так:

 - Мне всегда была любопытна история существования мутантов в древности. Кем их считали люди, когда наука и техника не достигали нынешнего уровня? Что думали о себе сами мутанты? Может, они считали себя богами или титанами, ангелами или демонами? А если мутанты встречались и тысячи лет назад, то что с ними стало теперь? Мог ли дожить хоть один из древних до нашего времени?

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис» как раз призван ответить на все эти вопросы. Антагонистом главных героев станет древний мутант, который в свое время у многих народов считался олицетворением смерти и даже богом. Его имя – Апокалипсис, и за пять тысяч лет на Земле его могущество только упрочилось. Брайан Сингер развеял слухи о том, что этот персонаж будет инопланетянином или новым воплощением Магнето:

 - Мы ничего такого в фильме не планировали. Не знаю даже, откуда такие слухи. Мы не сделаем Апокалипсиса пришельцем.

Для тех, кто запутался в перипетиях сюжета, сценарист Саймон Кинберг пояснил, что фильм «Люди Икс: Апокалипсис» будет сюжетно следовать не из «Дней минувшего будущего», а из приквела 2011 года «Люди Икс: Первый класс». Картина будет объяснять многие вещи, которые зрители всегда воспринимали как должное:

 - Сюжет нового блокбастера сильно повлияет на героев кинематографической вселенной. «Апокалипсис» будет значительно отличаться от «Дней минувшего будущего», и его можно рассматривать скорее как сиквел к «Первому классу».

Напомним, что фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выйдет на российские экраны 22 мая 2014 года.