Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Новая звезда биатлонной сборной России попалась на допинге

30.01.14 19:02 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Новая звезда биатлонной сборной России попалась на допинге

Российская биатлонистка Ирина Старых покинула расположение олимпийской сборной России из-за положительного допинг-теста.

- Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок, - цитирует заявление Старых официальный сайт Союза биатлонистов России. - Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем. Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи.

О положительном допинг-тесте кого-то из российских олимпийцев стало известно 29 января. Официально фамилии не назывались, но пресса вскоре выяснила, что речь, в частности, идёт об Ирине Старых. Её положительная проба взята во внесоревновательный период.

26-летняя Ирина Старых (в девичестве Максимова) в этом сезоне неожиданно вышла на первые роли в женской сборной России. У неё на данных момент самый высокий результат в общем зачёте Кубка мира, хотя раньше она никогда не могла похвастаться победами и подиумами. Теперь её успехи наверняка свяжут с употреблением допинга.