Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Мег Райан дебютирует в режиссуре с «Человеческой комедией»

30.01.14 18:49 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мег Райан дебютирует в режиссуре с «Человеческой комедией»

Американская актриса Мег Райан («Город ангелов», «Кейт и Лео») решила дебютировать как режиссер с фильмом «Итака», сообщает The Hollywood Reporter.

Проект, заинтересовавший звезду, - это экранизация романа «Человеческая комедия» Уильяма Сарояна. Книга была написана в 1942 году, в ней описывается история из жизни 14-летнего Гомера Маколея, живущего в Итаке во время Второй мировой войны. После того, как отец уходит на фронт, подростку приходится выполнять функции главы семьи, заботясь о матери, брате и сестре.

В картине уже согласились сняться Сэм Шепард, Мелани Гриффит и Джек Куэйд. К ним подумывает присоединиться и сама Мег Райан.

Продюсеры «Итаки» - компания Playtone и ее представители Том Хэнкс и Гари Гоэцман.

Дата начала съемок пока неизвестна, однако, скорее всего, работа над фильмом начнется уже в 2014 году.

Напомним, что «Итака» - это не первый режиссерский проект Мег Райан. Ранее она уже бралась за комедию «Путь в красавицы» (Into the Beautiful), однако до съемок дело так и не дошло.

Интересно, что «Человеческая комедия» экранизировалась и ранее. В 1943 году, сразу после первой публикации книги Уильяма Сарояна, фильм снял Кларенс Браун. Его работа с участием Микки Руни и Фрэнка Моргана была удостоена «Оскара» за лучший сценарий.