Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

Съемки «Дня дурака» завершились уничтожением «Роллс-ройса»

30.01.14 13:36 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Съемки «Дня дурака» завершились уничтожением «Роллс-ройса»

Кинокомпания Bazelevs в конце января 2014 года завершила съемки фильма «День дурака», основанного на «Ревизоре» Н.В.Гоголя.

Как стало известно InterMedia, в последней сцене была реализована самая дорогостоящая задумка сценаристов: Александру Воробьеву пришлось разбить топором роскошный «Роллс-ройс Фантом», стоимость которого составляет более 500 тыс. долларов. Впрочем, в экспрессивном акте разрушения приняли и другие, менее впечатляющие автомобили. Редкая возможность поработать топором с нетривиальным объектами так воодущевила актера, что в наплыве энтузиазма он даже ударился головой, заработав ссадину. Впрочем, последствия для здоровья не оказались серьезными.

Первоапрельская комедия Александра Баранова («Игла», «Джентльмены, удачи!») – это современное прочтение классической пьесы Николая Гоголя. Главный герой – Ванька, работающий в гостинице швейцаром. Он ненавидит каждого богатого клиента, но мечтает оказаться на его месте, поскольку сам вынужден спать в машине из-за хронической нехватки денег. Однажды к нему приходит коллектор, намеренный во что бы то ни стало выбить деньги, взятые в кредит. Чтобы отсрочить расправу, главный герой решает выдать себя за богатого фермера и поехать куда подальше. По дороге Ванька и его навязчивый спутник попадают в аварию неподалеку от провинциального городка. Сотрудники местной администрации тут же принимают проезжих за представителей Следственного комитета. Теперь вчерашнего швейцара ждет роскошный прием вкупе с рукой и сердцем дочери мэра, но рано или поздно все карты будут раскрыты.

В съемках приняли участие Алексей Веселкин-младший, Александр Воробьев («Громовы», «Участок»), Александр Лыков («Улицы разбитых фонарей», «Турецкий гамбит»), Антонина Дивина, Игорь Кистол («Большая разница») и многие другие.

Российская премьера картины состоится 3 апреля 2014 года.