Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Песню из фильма «Один еще ни одинок» лишили номинации на «Оскар» из-за самопиара композитора

30.01.14 12:53 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Песню из фильма «Один еще ни одинок» лишили номинации на «Оскар» из-за самопиара композитора

Американская киноакадемия исключила композицию «Alone Yet Not Alone» из числа номинантов на «Оскар» в категории «лучшая песня к фильму», поскольку ее композитор Брюс Бротон грубо нарушил правила голосования, сообщает Lenta.ru со ссылкой на распространенное оргкомитетом премии заявление.

Согласно правилам «Оскара», чтобы обеспечить объективное голосование, членам музыкального комитета Киноакадемии рассылаются аудиозаписи-номинанты без указания имен авторов композиций и какой-либо иной дополнительной информации. Бротон, который также входит в музыкальный комитет, во время голосования разослал своим коллегам письма, сообщающие, что в отборе участвует написанная им песня.

Оргкомитет «Оскара» решил не заменять исключенную из списка «Alone Yet Not Alone» другой песней, оставив таким образом всего четверых претендентов на награду вместо обычных пяти.

В списке претендентов на «Оскар» в номинации «лучшая песня» остались: «Happy» из фильма «Гадкий Я -2», «Let It Go» из «Холодного сердца», «The Moon Song» из «Она», а также «Ordinary Love» группы U2 из ленты «Мандела: Долгий путь к свободе».