Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Карен Шахназаров уверен, что детское кино погибло

29.01.14 19:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Карен Шахназаров уверен, что детское кино погибло

Руководитель «Мосфильма» Карен Шахназаров заявил, что российское детское кино переживает упадок, сообщает РИА «Новости».

Во время пресс-конференции, посвященной ожидаемому 30 января 2014 года 90-летию киноконцерна, он заявил:

 - Детское кино — это большая проблема. Детское кино погибло.

Затянувшийся кризис Карен Шахназаров объясняет отсутствием соответствующих кадров – режиссеров и сценаристов. Чтобы ситуация менялась в лучшую сторону, кинематографист предлагает создать социальную программу, направленную на формирование нового поколения кинематографистов. Впрочем, он отмечает, что плоды она сможет дать только через несколько лет.

Интересно, что, несмотря на упадок индустрии, детское кино входит в число актуальных направлений работы «Мосфильма». Сейчас концерн совместно с «Каро» создает музыкальную сказку «Тайна принцесс» по мотивам произведений братьев Гримм. Фильм выйдет в прокат уже 3 апреля 2014 года.

В целом состояние киноиндустрии в России Карен Шахназаров называет «малокартиньем». Если сравнивать количество лент, выпускаемых в России, с западными странами, разница впечатляет:

 - Надо понимать, что Россия производит порядка 70 картин, а, например, Франция производит 400 фильмов в год!

Кинематографист уверен, что России следует стремиться к росту этого показателя, и увеличить количество выпускаемых лент хотя бы до 300.

Напомним, что киноконцерн «Мосфильм» также имеет большие планы по модернизации своей территории. Данное направление будет развиваться за счет инвесторов.