Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Эдвард Сноуден разоблачил Angry Birds и Google-карты

29.01.14 14:51 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Эдвард Сноуден разоблачил Angry Birds и Google-карты

Бывший сотрудник сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден утверждает, что при помощи популярной игры Angry Birds американские и британские спецслужбы получают доступ к персональным данным. Как сообщает Colta.ru со ссылкой на BBC, материалы, опубликованные  New York TimesProPublica и Guardian, свидетельствуют о том, что АНБ и британский Центр правительственной связи (ЦПС) совместно разрабатывают способы получения доступа к информации из приложений для мобильных телефонов и планшетов еще с 2007 года. Масштабы сбора данных пока неясны.

Опубликованные документы свидетельствуют о том, что спецслужбы США и Великобритании все больше убеждаются в важности информации, которую можно получить от мобильных приложений. Данные о пользователях собираются из разнообразных картографических приложений, игр и социальных сетей приблизительно теми же методами, какие используются для перехвата смс и мобильного трафика в интернете.

- Фактически речь идет о том, что любой человек, включающий у себя на смартфоне Google Maps, автоматически начинает работать на ЦПС, — говорится в одном из секретных документов, датируемых 2008 годом.

Еще в одном докладе ЦПС от 2012 года излагаются принципы использования информации, которую можно получить от приложения Angry Birds на платформе Android. На данный момент эта видеоигра о птицах и свиньях является, вероятно, самым популярным мобильным приложением — его скачали 1,7 млрд раз. Спецслужбы также активно интересуются фотосайтом Flickr, социальной сетью для любителей кино Flixster и мобильным приложением Facebook.