Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Paramount Pictures в особых случаях продолжит работать с пленкой

29.01.14 13:12 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Paramount Pictures в особых случаях продолжит работать с пленкой

Кинокомпания Paramount Pictures, недавно отказавшаяся от распространения картин, снятых на пленку, решила сделать исключение для «Интерстеллара» Кристофера Нолана, сообщает Hypable.

Фильм, выходящий в кинопрокат США 7 ноября 2014 года, будет выпущен на двух видах носителей сразу.

Вице-президент Роб Мур объяснил это решение следующим образом:

 - Ранее в Paramount не спешили делать публичных объявлений, поскольку мы не хотели стать первой студией, отказавшейся от пленки. Впрочем, правила для того и создаются, чтобы из них могли быть исключения… Несмотря на то, что мы ждем от большинства студийных релизов цифровых копий, для проката на территории США все же будут делаться и некоторые исключения.

Иначе говоря, кинокомпания, 21 января 2014 года поставившая владельцев кинотеатров перед фактом, теперь позиционирует отказ от пленки скорее как обоюдовыгодную рекомендацию – стоимость изготовления цифровых копий фильма дешевле почти в 20 раз.

Напомним, что Кристофер Нолан, ради которого в Paramount Pictures отошли от едва введенных правил, известен своей приверженности традициям. Все фильмы режиссер снимает строго на пленку, делая исключения лишь для отдельных сцен, для которых выигрышнее IMAX. Формат 3D Кристофер Нолан принципиально не использует.

Напомним, что российская премьера «Интерстеллара» совпадет с мировой – картина появится в прокате 7 ноября 2014 года.