Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Мэр Сочи не нашел в городе геев

27.01.14 12:45 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Мэр Сочи не нашел в городе геев

Мэр Сочи Анатолий Пахомов дал интервью BBC и заявил, что в новой столице зимних Олимпийских игр геев нет. По его словам, представителям нетрадиционной сексуальной ориентации будут рады на Играх, при условии, что они будут «уважать российское законодательство» и «не будут навязывать свои привычки другим», сообщает РБК.

На вопрос о том, придется ли геям скрывать свою сексуальную ориентацию в Сочи, мэр ответил отрицательно.

— Нет, мы просто говорим, это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не приветствуется здесь на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет, — заявил Анатолий Пахомов, признав, впрочем, что не уверен полностью в том, что геи в Сочи не проживают. Тем не менее лично ни с одним представителем нетрадиционной ориентации мэр не знаком.

Неосторожное заявление г-на Пахомова вызвало большой резонанс. В частности, мэру задают вопрос, каким образом тогда в Сочи работают гей-клубы. Кроме того, наблюдатели в который раз отметили обратный эффект закона о запрете гей-пропаганды. До принятия закона о лицах нетрадиционной ориентации в прессе и в быту в России вспоминали крайне редко, зато теперь это одна из самых популярных тем, от которой сложно скрыться даже тем самым детям, о защите которых от нежелательной информации якобы пеклись инициаторы закона.