Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Эльвира Т - «Одержима» ***

26.01.14 21:56 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Эльвира Т - «Одержима» ***

2013 Zion Music

Эльвира Тугушева, также известная как Elvira T, в августе отметила 19-летие, а дебютировала она и вовсе в 16. Песню, которая стала для Эльвиры первой, вы прекрасно знаете: она называется «Всё решено» («эти роли не для нас, не играем мы сейчас...») и по-прежнему остаётся главным хитом певицы. Эльвира сама написала это произведение, благодаря ему стала считаться музыкальным самородком, стала популярной в сети «ВКонтакте», нашла продюсера и попала в шоу-бизнес. Шоу-бизнес, который в принципе никогда не против авторов-самородков, радостно потёр руки и стал ждать сонграйтерского продолжения. Но такового толком не последовало: Эльвира записала ещё с десяток хорошо подходящих для её нежного голоса приятных песен на стыке поп-музыки и R&B, однако новых хитов в этом списке не оказалось. В 2012 году появился клип «Одержима», призванный показать публике «другую сторону Эльвиры». Сюжет видео действительно контрастировал с имиджем юной певицы, однако никаких мелодических сюрпризов г-жа Т. не преподнесла.

Так и не дождавшись хотя бы ещё парочки прорывных песен, продюсеры решили всё-таки издать дебютный альбом, вышедший в итоге через четыре года после яркого дебюта. Заголовок «Всё решено» решили больше не эксплуатировать, и диск назвали «Одержима» - что вряд ли способствовало дополнительному промоушну одноимённой песни. На пластинке собрано почти два десятка композиций, с Эльвирой записались некоторые яркие представители интернет-поколения, а также группа «Рефлекс». В итоге дебютный альбом ничуть не раздражает, но и совершенно не будоражит. «Всё решено» на милом и спокойном фоне по-прежнему выглядит прыжком Эльвиры  выше головы.

Рецензента так и подмывает сравнить девицу Тугушеву с Консуэло Веласкес, написавшей в жизни единственную, но гениальную песню «Besame mucho». Но рано, рано: пусть сначала «Всё решено» разойдётся на кавер-версии.  

Алексей Мажаев, InterMedia