Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017

Министр спорта послал куда подальше экс-тренера сборной России

26.01.14 22:29 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Министр спорта послал куда подальше экс-тренера сборной России

Министр спорта РФ Виталий Мутко заочно послал бывшего тренера футбольной сборной России по физподготовке Раймонда Верхейена, работавшего в команде при Гусе Хиддинке. Об этом сообщает «Советский спорт».

Отвечая на вопрос, разделяет ли он критическую позицию голландца в отношении российских тренеров, Мутко сказал:

- Да пошел он, честно говоря, подальше, этот Верхейен. Мы ему заплатили — пускай гуляет. Еще он будет оценки нам теперь раздавать.

Летом 2013 года Верхейен сделал ряд критических заявлений о состоянии российской тренерской школы. «Пока ваши специалисты убеждены, что строить тренировочный процесс надо по лекалам Лобановского, ничего не поменяется. Российские тренеры — лентяи, которые думают, что им все известно. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания?» — сказал голландец. Бывший ассистент Хиддинка добавил, что российские тренеры в большинстве случаев не получают специальной подготовки, а тренерские лицензии зачастую приобретают за взятки.

Раймонд Верхейен отвечал за физическую подготовку сборной России по футболу перед Евро-2008. Россияне на этом турнире продемонстрировали завидную «физику» и выступили успешно, разделив третье место со сборной Турции.