Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

«Мельница» сняла «Балладу о борьбе» Владимира Высоцкого (Видео)

24.01.14 14:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мельница» сняла «Балладу о борьбе» Владимира Высоцкого (Видео)

Группа «Мельница» выпустила в свет видеоклип, снятый на песню из репертуара Владимира Высоцкого «Баллада о борьбе». Премьера ролика, состоявшаяся на официальном сайте «Нашего радио», приурочена ко дню рождения поэта и исполнителя, который отмечается 25 января 2014 года. Эту композицию коллектив исполнял на премии имени Владимира Высоцкого «Своя колея» в 2013 году в Crocus City Hall, она же попала в альбом «Ангелофрения». Примечательно, что произведение «Баллада о борьбе» вошло на CD-издание в качестве скрытого трека и на обложке никак не обозначено.

Съемки ролика проходили в доме Высоцкого на Таганке под руководством режиссера Станислава Довжика. В пресс-релизе, распространенном компанией Navigator Records, сказано это первый официальный видеоклип группы «Мельница», однако ранее коллектив уже представил ролик на композицию «Дороги», снятый режиссером Вадимом Шатровым.

- Ребята, это наш первый официальный постановочный клип, - объяснила в своем блоге в ЖЖ солистка «Мельницы» Хелависа. -  Мне кажется, что есть что-то правильное в том, что самым первым видео стало роуд-муви «Дороги», а постановочная история начинается из вот этих волшебных театральных стен, ну и с соответствующей песни. И лично для меня было самым большим подарком среди тяжелой ночной съемки пообщаться с мечом из реквизита Владимира Семеновича, который появляется у нас в кадре. Это один из настоящих магических клинков нашего мира, как Дюрандаль или Экскалибур, мощнейший артефакт. Этот меч теперь в моем сердце. В общем, вот так вот - ко дню рождения Владимира Семеновича сделали мы клип.

По словам исполнительницы, работа над клипом проходила «в строжайшей тайне».

- В строжайшей тайне, под покровом зимней ночи снимали мы в Музее Высоцкого, куда нас любезно пустил Никита Владимирович, клип на "Балладу о борьбе", - рассказывает Хелависа. -  Мы только что вернулись после большого тура, соответственно, не спали вторые сутки, что, собственно, было и неплохо для достижения определенного прихода перед камерой. Всю съемочную группу и артистов усердно подкармливали пельменями, печеночными оладушками и прочими вкусностями, спасибо огромное доброй поварихе, которая о нас заботилась, как о родных. Фейсбучить сводки, инстаграмить картинки и вообще как-либо раскрывать информацию о происходящем нам было запрещено.