Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Роберт Де Ниро снял фильм «Вспоминая художника» о своем отце-гее

24.01.14 13:57 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Роберт Де Ниро снял фильм «Вспоминая художника» о своем отце-гее

Актер и режиссер Роберт Де Ниро представил на фестивале «Сандэнс» документальную ленту «Вспоминая художника», посвященную своему отцу-гею, сообщает DailyMail.

В основу фильма легли дневники Роберта Де Ниро-старшего - широко известного в 1940-1950-е годы экспрессиониста. Знаменитый актер был единственным сыном художника. Вскоре после рождения ребенка отец осознал, что гомосексуален, и покинул семью. Роберт Де Ниро-младший не прекращал общаться с родителем вплоть до 1993 года, когда тот скончался от рака. Сейчас актер решил обнародовать историю жизни и творчества отца, чтобы показать фильм своим шестерым детям.

Интересно, что в съемках не была задействована ни одна картина отца Роберта Де Ниро, несмотря на то, что у актера хранится несколько оригиналов:

 - Я спросил у отца, можно ли повесить его картины в моем ресторане, и, как ни удивительно, он согласился. Он даже сам их повесил. Тогда я сказал ему, чтобы он заходил почаще, и отец стал бывать у меня с друзьями. Еще я предлагал ему составить свое меню, и это он тоже сделал. Блюда отца будут в ассортименте моего ресторана, пока он существует.

Напомним, что ранее Роберт Де Ниро уже посвящал родителю криминальную драму «Бронкская история». Фильм о мальчике Калоджеро, который начал сотрудничать с мафиози в девятилетнем возрасте, не окупился в прокате, однако получил хорошую оценку критиков.