Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Принцессу Монако» снова перенесли в прокате (Видео)

24.01.14 13:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Принцессу Монако» снова перенесли в прокате (Видео)

Кинокомпания The Weinstein Company, принадлежащая братьям Вайнштейн, в очередной раз отложила выход фильма «Принцесса Монако» Оливье Даана, сообщает The HollyWood Reporter.

Кинобиография Грейс Келли с Николь Кидман в главной роли должна была появиться в мировом прокате 14 марта 2014 года, однако теперь премьеру отложили на неопределенный срок. В прокатное окно было решено поставить другую ленту – комедию «Мечты сбываются!»

Напомним, что изначально «Принцесса Монако» должна была выйти в ноябре 2013 года, однако незадолго до премьеры релиз было решено перенести на март 2014 года. Продюсеры объяснили это сложностями монтажа – подобные ситуации нередко случаются с картинами, которые проходят через Харви «Руки-ножницы» Вайнштейна. Он склонен максимально сокращать картины, и, как правило, в этом не находит поддержки режиссеров. Уже имели место кровавые столкновения с Чжаном Имоу, Мартином Скорсезе и многими другими.

В случае с «Принцессой Монако» Харви Вайнштейн является не продюсером, а прокатчиком на территории США. Теоретически это означает, что он не имеет права диктовать режиссеру, какой должна быть лента, однако, если картина не соответствует неким требованиям, в ее прокате The Weinstein Company может отказать. Таким образом, поскольку Оливье Даан делает ставку именно на рынок США, где история Грейс Келли считается настоящим олицетворением голливудской сказки и американской мечты в одном флаконе, картину все же придется привести к виду, которого ожидает прокатчик. Промедление уже стоило режиссеру участия в гонке за «Оскарами».