Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017

Арбитражный суд подтвердил отказ в иске к центру Сергея Жигунова

24.01.14 12:39 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Арбитражный суд подтвердил отказ в иске к центру Сергея Жигунова

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ ООО "Тримира" в иске о взыскании с ООО «Продюсерский центр Сергея Жигунова» 20,3 миллиона рублей долга по договору о производстве фильма «Горюнов», сообщает РАПСИ.

В иске говорится, что ООО "Тримира" 1 декабря 2011 года заключило с продюсерским центром Сергея Жигунова договор, касающийся создания (производства) фильма "Горюнов". По утверждению истца, им надлежащим образом были выполнены все предусмотренные договором обязательства, однако ответчик своих обязательств по оплате выполненных работ на сумму 20,3 миллиона рублей не исполнил.

Арбитраж Москвы 26 июня 2013 года отказал в иске компании «Тримира», апелляционная инстанция 18 октября оставила в силе это решение.

В решении суда первой инстанции говорится, что истец не смог представить доказательства, подтверждающие факт подписания и/или направления ответчику актов о завершении соответствующих периодов производства фильма. Истец также не представил доказательств соблюдения ряда положений договора, на которые он ссылается в иске, а также доказательств, подтверждающих факт передачи истцу выполненных работ, авторских и смежных прав на произведение, отметил суд.

Сейчас в арбитражном суде Москвы также находится на рассмотрении иск известного российского кинорежиссера, сценариста и продюсера Елены Райской к ООО "Продюсерский центр Сергея Жигунова" о признании исключительного права на сценарий под условным названием "Икона".