Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Глава президентского Совета по правам человека вступился за задержанного в Киеве режиссера

23.01.14 13:42 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Глава президентского Совета по правам человека вступился за задержанного в Киеве режиссера

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов вступился за режиссера проекта Lenta.doc Андрея Киселева, задержанного милицией в Киеве, сообщает «Интерфакс». Г-н Федотов призвал украинские власти освободить режиссера и наказать виновных в его задержании.

- Совет очень озабочен этой ситуацией, просит украинские власти немедленно разобраться, освободить и извиниться, и оказать необходимую медицинскую помощь, — заявил глава СПЧ.

Задержание Киселева также прокомментировал глава Союза журналистов Москвы и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, призвавший украинские власти разобраться со случаями задержания журналистов, которые фиксировались уже неоднократно. В беседе с РИА «Новости» он назвал подобные происшествия большим упущением со стороны руководства силовых структур и украинских властей.

Андрей Киселев, работавший в Киеве по заданию редакции Lenta.ru, был задержан утром 23 января 2014 года. Он успел позвонить из автозака основателю проекта Lenta.doc Александру Расторгуеву и сообщить о случившемся. По словам режиссера, при задержании его избили. Сведений о состоянии Киселева и о причинах его задержания нет. Сейчас устанавливается местонахождение режиссера.