Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Брайана Адамса обвиняют в поддержке африканского диктатора

22.01.14 21:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Брайана Адамса обвиняют в поддержке африканского диктатора

Канадский рок-музыкант Брайан Адамс планирует провести концерт в Хараре, столице Зимбабве, 24 января 2014 года, сообщает Guardian. Решение музыканта раскритиковали всевозможные борцы за права человека, заявившие, что таким образом исполнитель поддерживает режим диктатора страны Роберта Мугабе, правящего Зимбабве уже 33 года.

- Сейчас не место и не время выступать в Зимбабве для международных музыкальных икон, - заявил Дева Мавхинга из Human Rights Watch. - Таким образом создается ложное впечатление, что ситуация в Зимбабве исправилась, и появились основания для возобновления международного сотрудничества, в то время как на деле их нет. Зимбабве продолжает откатываться назад, и я надеюсь, у Брайана Адамса ещё есть время отменить выступление.

Менеджер Адамса Брюс Аллен, в свою очередь, поддержал решение своего подопечного выступить в Хараре.

- Брайан - артист международного уровня, у которого есть своя аудитория во всех странах, будь то Пакистан, Вьетнам или Зимбабве, - заявил он. - Перефразируя то, что он говорил на протяжении всей своей тридцати с лишним летней карьеры, куда бы он ни отправился, дети хотят рок-н-ролла. Музыка, я надеюсь, так и останется вселенским языком.

Примечательно, что все 3,5 тысячи билеты на концерт Брайана Адамса в Хараре были раскуплены всего за несколько часов с начала продаж.

Ежегодно в Зимбабве на Международный фестиваль искусств Хараре приезжают многочисленные актеры, дизайнеры, певцы и писатели со всего мира. Участники фестиваля считают, что взаимодействие является лучшим подходом, чем культурная изоляция.