Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Собранные на лечение Жанны Фриске деньги могут дойти до нее с опозданием из-за бюрократии

22.01.14 13:09 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Собранные на лечение Жанны Фриске деньги могут дойти до нее с опозданием из-за бюрократии

Жанна Фриске может не получить собранные деньги в нужный срок, сообщает LifeNews. Из-за бюрократической волокиты 63 миллиона, поступившие на счет Русфонда на лечение певицы, могут дойти до Фриске только через 75 дней.

- Реальные деньги к нам на счет поступают в этот срок, потому что по всей стране операторов много. Они аккумулируются у операторов, потом передаются контент-провайдеру, он все это считает, - говорит ответственный секретарь Русфонда Анна Железнова. - Видимо, все это связано с тем, что обслуживание тоже из этой суммы вычитается, и получается, что деньги поступят в течение этого времени.

Русфонд является клиентом Райффайзенбанка. В самом кредитном учреждении утверждают, что все банковские операции с переводом денежных средств специалисты проводят всего за один день и ссылаются на то, что перечисление денежных средств упирается в мобильных операторов. 

- Тут есть два момента, - объяснил в интервью LifeNews управляющий партнер группы компаний WEB creds Илья Абуд. - Первый - это технический. Когда идут большие объемы платежей по мобильным телефонам, операторы сотовой связи очень внимательно этим отбором, чтобы избежать мошенничества. Они отсеивают мошеннические и оставляют только реальные платежи. Таким образом, это занимает достаточно много времени и потому все затягивается. И второе - очень часто сами площадки, на которых происходит сбор платежей, устанавливают определенный срок, в течение которого и происходит сам сбор, идет накопление и только после окончания деньги выплачиваются. Возможность выплатить средства есть, но такой срок необходим в связи с тем, чтобы отслеживать случаи мошенничества.

По состоянию на утро 22 января 2014 года, поклонники певицы, родственники и знакомые перечислили на лечение Фриске за двое суток почти 64 миллиона рублей. Какая именно сумма требуется на медицинское обследование, лечение и пребывание в клинике для певицы, неизвестно, однако в благотворительной организации заявили, что все «излишки» пойдут на оказание помощи тяжелобольным детям, которые ждут своей очереди в списках Русфонда.